06 декабря 2020

Меню на свадьбе принцессы Елизаветы и герцога Эдинбургского


Пара поженилась всего через два года после окончания Второй мировой войны, а страна все еще находилась в режиме нормирования. Некоторые блюда стали возможны только благодаря пожертвованиям, но поварам удалось создать роскошное меню.

1. Filet de Sole Mountbatten - это блюдо было названо в честь жениха. Маунтбеттен - фамилия Филиппа


2. Perdreau en Casserole - это означает куропатку в запеканке, и ее подавали с салатом и pomme noisette - жареными шариками из картофельного пюре.


3. Bombe Glacée Princesse Elizabeth - Bombe glacée - это куполообразный десерт из мороженого. Тот, который подавали на свадебном приеме, в честь тогдашней принцессы Елизаветы, был приготовлен из клубники. Фрукты были главной роскошью на ноябрьской свадьбе; сотрудники дворца выращивали их в теплице.


4. Торт - четырехъярусный торт весом 500 фунтов (больше 200 кг) получил название «Свадебный торт на 10 000 миль», потому что его ингредиенты были привезены из Австралии. 


Он был разрезан мечом, подаренным королем принцу Филиппу, герцогу Эдинбургскому


Комментариев нет: